Saint Agur Burger mit Mango-Chutney & Rucola

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Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus

  • 4 Saint Agur Portionen (à 25 g)
  • 10 Blätter Rucola
  • 1 Birne
  • 2 Rinderhackfleisch (Burger Patty à 80-90 g)
  • 2 Burgerbrötchen
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 2 Handvoll Kresse (zum Verzieren)
  • Salz

Zubereitung

Schritt 1

Zunächst für den Burger mit Mango Chutney den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.

Schritt 2

Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

Schritt 3

Das Hackfleisch für den Mango Chutney Burger mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gründlich vermischen, sodass das Hackfleisch leicht bindet. Mit angefeuchteten Händen 4 gleichgroße Pattys formen.

Schritt 4

Die Pattys für den Burger mit Mango auf dem Grill oder in einer (Grill)Pfanne von beiden Seiten ca. 6-8 Minuten, je nach gewünschtem Gargrad des Fleischs, grillen.

Schritt 5

Kurz vor Ende der Garzeit Saint Agur in Scheiben schneiden, auf den Pattys verteilen und bis zum gewünschten Punkt schmelzen lassen.

Schritt 6

Die Hamburger-Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill knusprig rösten.

Schritt 7

Anschließend jeweils 1 Esslöffel Mango Chutney auf den Brötchen-Schnittflächen verteilen und einige Blätter Rucola sowie Birnenspalten auf die Unterseiten legen. Pattys darauf geben.

Schritt 8

Zum Schluss den Mango Chutney Burger mit einigen Kresseblättern dekorieren und die obere Brötchenhälfte auflegen. Sofort genießen.

  • Für den gewissen Biss sollte die Birne genau den richtigen Reifepunkt haben, süß im Geschmack, jedoch nicht zu weich im Fruchtfleisch.
  • Farbe bekennen: Mit Kohle eingefärbte schwarze Burger Brötchen. Da wird jeder Burger zum Hingucker.
  • Statt Gartenkresse empfehlen wir auch rote Rettichkresse für den Mango Chutney Burger. 
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