Saint Agur
Edler Blauschimmelkäse aus Frankreich
Blauschimmelkäse aus dem Herzen Frankreichs, das ist Saint Agur.
Dieser Käse ist eine echte Spezialität, ein Genuss der Sinne mit einer fein abgestimmter Edelpilznote. Saint Agur zeichnet sich besonders durch seine vollendete Cremigkeit aus. Sie nimmt dem Weichkäse mit Blauschimmel die Schärfe und unterstützt den ausgewogenen Geschmack dieser Käsespezialität.
Herstellung
Saint Agur ist ein zartschmelzender Weichkäse mit feiner Blauschimmelmaserung und Edelpilzprofil. Das Geheimnis seines fein-würzigen Geschmacks? Bei seiner Herstellung werden die Blauschimmelkulturen bereits der Kesselmilch beigefügt und verteilen sich so besonders gleichmäßig im Käseteig. Jahrelange Expertise in der Herstellung und strenge Qualitätskontrollen tragen zum exquisiten Geschmack des Saint Agur bei.
Die Auvergne
Die Heimat des Saint Agur liegt in der Auvergne, einer Landschaft geprägt von einem vulkanischen Zentralmassiv mit natürlichem Basaltvorkommen. Eine Region der Gegensätze, in der sich heiße Sommer mit sehr kalten Wintern abwechseln und grün bewachsene Vulkanhügel auf kantigen Basaltstein treffen. Die Herstellung von Käse sowie die Viehzucht haben hier eine lange Tradition.
Die Bewohner der Region sind tief im christlichen Glauben verankert. Hier liegt ein Ausgangspunkt für den Jakobsweg und das hier gelegene Bistum hat eine mehr als 1.000 jährige Tradition.
Die Heimat von Saint Agur
Hier in der Auvergne, in der Fromagerie de Beauzac wird unsere Blauschimmel-Spezialität hergestellt. Lernen Sie im Video unsere Milchbauern und Käsemeister besser kennen!