Fol Epi
Käse-Genuss aus dem Herzen Frankreichs
Im Herzen Frankreichs gibt es etwas ganz Besonderes zu entdecken: den unwiderstehlichen Fol Epi!
Auf traditionelle Weise im kleinen Laib gereift, entwickelt dieser Schnittkäse sein mildes Aroma und seinen reichhaltigen Geschmack. Das Geheimnis dieses nussig-milden Aromas liegt in der Art und Weise wie Fol Epi reift und in seiner ursprünglichen Herkunft - dem Loire-Tal.
Aus dem Loire-Tal
Die französische Region „Pays de la Loire“ (zu Deutsch „Loire-Tal“) im Westen Frankreichs zeichnet sich durch ihre grünen Weiden und ihr sonniges Klima aus. Hier – im Herzen Frankreichs – wird Fol Epi mit viel Liebe und außerordentlicher Sorgfalt hergestellt. Genauer gesagt in dem kleinen und idyllischen Städtchen Château-Gontier.
Traditionelle Reifung
Nach dem traditionellen Herstellungsprozess reift der Fol Epi in kleinen Käselaiben unter Aufsicht der Fromagers durchschnittlich 5 Wochen in den optimal temperierten Käsekellern der Käsereien. Hier entsteht die goldgelbe Rinde des Fol Epi, die an die Sonne des Loiretals erinnert.
Vielseitig einsetzbar
Mit seiner charakteristischen Brotlaib-Form und dem typischen Ährenrelief bereichert der Laib jedes Käsebuffet.
Für den Snacking-Bereich eignen sich besonders die hochwertigen Scheiben in verschiedenen Varianten und Formaten, die sich perfekt mit einer Vielzahl von Zutaten kombinieren lassen - für herzhafte Snacks mit einem unvergleichlich nussig-milden Aroma.