Milkana

Milkana - Beste Käsetradition aus dem Allgäu

Vollmundiger Geschmack, cremige Konsistenz und beste Qualität sind seit nunmehr 70 Jahren die Markenzeichen von Milkana.

Dafür sorgen die unnachahmlichen Rezepturen und beste, streng kontrollierte Zutaten - insbesondere natürlich die gute Allgäuer Milch aus Grünlandfütterung. All dies verleiht jeder Variant den so unverwechselbar sahnigen Geschmack.

Herkunft und Qualität, die man schmecken kann

Nur aus besten Zutaten kann man beste Produkte machen. Unsere wichtigste Zutat für die Herstellung unseres Schmelzkäses ist und bleibt unsere gute Allgäuer Milch. Von Allgäuer Kühen. Mit Allgäuer Gras aus Grünlandfütterung:

  • Mindestens 85% des Futters bestehen aus frischem Weidegras, Heu oder Grassilage
  • 95% unserer Allgäuer Milch kommt von Kühen, die regelmäßig Auslauf haben

Verantwortungsvoller, nachhaltiger Produktionsansatz

  • Langjährige, vertrauensvolle Partnerschaften mit Milchbauern (ca. 210 kleinere Familienbetriebe aus der Umgebung, teilweise schon seit der 4. Generation)
  • Kurze Transportwege (Molkereien durchschnittlich 40 km entfernt)
  • 100% Ökostrom (Wasserkraft)
  • 55% Einsparung an CO2

Vielfalt für Küche, Buffet und Tablett

  • Mit den bekannten 20g-Portionen steht Ihnen eine große Sortenvielfalt für den Tablett- und Buffeteinsatz zur Verfügung. Als praktischer Sortimentskarton - in vollfett oder leicht - oder auch sortenrein erhältlich. 
  • Für die Warmverwendung eignen sich besonders die 200g-Frischeschalen
Für jeden Schmelzkäseliebhaber die richtige Sorte!
Sortimentskarton mit 5 abwechslungsreichen Sorten: Sahne, Allgäuer, Kräuter, Holländer und Tomate-Paprka.
Kochmütze Kochmütze
Milkana