Milkana
Käsetradition aus dem Allgäu
Vollmundiger Geschmack, cremige Konsistenz und beste Qualität sind seit nunmehr 70 Jahren die Markenzeichen von Milkana.
Dafür sorgen die unnachahmlichen Rezepturen und beste, streng kontrollierte Zutaten - insbesondere natürlich die gute Allgäuer Milch aus Grünlandfütterung. All dies verleiht jeder Variante den so unverwechselbar sahnigen Geschmack.
Herkunft und Qualität, die man schmecken kann
Nur aus besten Zutaten kann man beste Produkte machen. Unsere wichtigste Zutat für die Herstellung unseres Schmelzkäses ist und bleibt unsere gute Allgäuer Milch. Von Allgäuer Kühen. Mit Allgäuer Gras aus Grünlandfütterung:
-
Mindestens 85% des Futters bestehen aus frischem Weidegras, Heu oder Grassilage
-
95% unserer Allgäuer Milch kommt von Kühen, die regelmäßig Auslauf haben
Verantwortungsvoller Produktionsansatz
- Langjährige, vertrauensvolle Partnerschaften mit Milchbauern (ca. 210 kleinere Familienbetriebe aus der Umgebung, teilweise schon seit der 4. Generation)
- Kurze Transportwege (Molkereien durchschnittlich 40 km entfernt)
- 100% Ökostrom (Wasserkraft)
- 55% Einsparung an CO2
Lerne die würzigen Gräser der Allgäuer Weiden kennen
Unsere Kühe sind Teil der Familie
Familie Diebolder aus Waltenhofen beliefert uns bereits seit 1892 mit ihrer Allgäuer Milch. Die 60 Milchkühe auf dem Hof werden überwiegend mit Grünlandfutter gefüttert.