Giovanni Ferrari
Hartkäse-Spezialitäten aus Italien
Mit Herkunft und Tradition seit 1823 – die Käse von Giovanni Ferrari stehen für Qualität und italienisches Savoir-Faire.
Die Giovanni Ferrari-Varianten sind Klassiker italienischer Hartkäsekultur aus verschiedenen Regionen und unterschiedlicher Handwerkstradition: von vollmundig, kräftig-nussig bis geschmeidig-mild. Dank des traditionellen Herstellungsprozesses zeichnen sie sich durch eine ganz besondere Qualität aus.
Der Beginn einer Tradition
Die Ursprünge des Unternehmens gehen ins Jahr 1823 und auf eine kleine Molkerei im Herzen der norditalienischen Region Lombardei zurück. Da es zu dieser Zeit unmöglich ist, Milch lange zu lagern und zu transportieren, wird daraus Butter, Mascarpone, Grana Padano hergestellt. Als Peppino Rossi die Molkerei am Ende des Jahrhunderts übernahm und neue Ideen brachte, wächst die Firma weiter. Silvio Ferrari, der Neffe von Peppino, beginnt auch die Gebiete außerhalb der Lombardei mit Waren zu beliefern.
Bis heute fest in Italien verwurzelt
Die Milch für die italienischen Hartkäse-Spezialitäten von Giovanni Ferrari kommt auch heute noch ausschließlich aus dem Norden Italiens und aus Sardinien.
Il gusto e basta
Entdecke den Genuss des Grana Padano.
Höchste Qualität
Aus der Milch, die ausschließlich von kleinen Betrieben aus den jeweils typischen Regionen Italiens stammt, werden unter den strengen Auflagen der italienischen Konsortien die Hartkäse-Laibe produziert. Sie reifen anschließend einige Monate in den Reifekellern der Familie Ferrari und werden während dieser Zeit mit größter Sorgfalt gepflegt. Am Ende der Reifezeit erhalten die Laibe einen Stempel des Konsortiums, der die erstklassige Qualität kennzeichnet.
Holen Sie sich "la dolce vita" auf Ihre Karte
Bringen Sie mit Giovanni Ferrari – aus dem Laib geschnitten oder „frisch gerieben“ ein Stück Italien auf den Teller. Frisch gehobelt auf Salat, Risotto usw. oder fein gerieben auf Pasta.
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Die Stücke
Die ursprungsgeschützten Grana Padano und Parmigiano Reggiano aus Kuhmilch reifen mindestens20 bzw. 24 Monate. -
Frisch gerieben
Hierfür hat Giovanni Ferrari die besten italienischen Hartkäse ausgewählt. Diese originale Rezeptur vereint die ganze Intensität des italienischen Pecorino mit der Zartheit und den fruchtigen Noten eines gereiften italienischen Hartkäses.