Giovanni Ferrari


Hartkäse-Spezialitäten aus Italien

Mit Herkunft und Tradition seit 1823 – die Käse von Giovanni Ferrari stehen für Qualität und italienisches Savoir-Faire.

Die Giovanni Ferrari-Varianten sind Klassiker italienischer Hartkäsekultur aus verschiedenen Regionen und unterschiedlicher Handwerkstradition: von vollmundig, kräftig-nussig bis geschmeidig-mild. Dank des traditionellen Herstellungsprozesses zeichnen sie sich durch eine ganz besondere Qualität aus.

1823

Der Beginn einer Tradition

Die Ursprünge des Unternehmens gehen ins Jahr 1823 und auf eine kleine Molkerei im Herzen der norditalienischen Region Lombardei zurück. Da es zu dieser Zeit unmöglich ist, Milch lange zu lagern und zu transportieren, wird daraus Butter, Mascarpone, Grana Padano hergestellt. Als Peppino Rossi die Molkerei am Ende des Jahrhunderts übernahm und neue Ideen brachte, wächst die Firma weiter. Silvio Ferrari, der Neffe von Peppino, beginnt auch die Gebiete außerhalb der Lombardei mit Waren zu beliefern.

Giovanni Ferrari 1823
HERKUNFT

Bis heute fest in Italien verwurzelt

Die Milch für die italienischen Hartkäse-Spezialitäten von Giovanni Ferrari kommt auch heute noch ausschließlich aus dem Norden Italiens und aus Sardinien.

Gana Padano aus den Provinzen zwischen Bozen, Forlì-Cesena, Cueno und Venedig
Die Milch für den intensiv würzigen Grana Padano D.O. P. stammt aus den Provinzen zwischen Bozen, Forlì-Cesena, Cueno und Venedig.
 Parmigiano Reggiano aus den Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena und Bologna
Die Milch des vollmundigen, kräftigen und nussigen Parmigiano Reggiano stammt aus den Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena und Bologna.
Pecorino Romano aus Sardinien, Latium und Grosseto (Toskana)
Die Milch des würzigen, leicht pikanten Pecorino Romano stammt ausschließlich von Schafen aus Sardinien, Latium und Grosseto (Toskana).

Il gusto e basta

Entdecke den Genuss des Grana Padano.

Höchste Qualität

 

Aus der Milch, die ausschließlich von kleinen Betrieben aus den jeweils typischen Regionen Italiens stammt, werden unter den strengen Auflagen der italienischen Konsortien die Hartkäse-Laibe produziert. Sie reifen anschließend einige Monate in den Reifekellern der Familie Ferrari und werden während dieser Zeit mit größter Sorgfalt gepflegt. Am Ende der Reifezeit erhalten die Laibe einen Stempel des Konsortiums, der die erstklassige Qualität kennzeichnet.

Grana Padano Siegelprägung
Ein Grana Padano Riserva reift über 20 Monate
Unser Hero

Grana Padano Riserva g.U.

Italienische Hartkäse-Spezialität, mindestens 20 Monate gereift.

Intensiv-würzig - der perfekte Käse für jede Pasta!

Holen Sie sich "la dolce vita" auf Ihren Tisch

Bringen Sie mit Giovanni Ferrari – aus dem Laib geschnitten oder „frisch gerieben“ ein Stück Italien auf den Teller. Frisch gehobelt auf Salat, Risotto usw. oder fein gerieben auf Pasta.

  • Die Stücke
    Die ursprungsgeschützten Grana Padano und Parmigiano Reggiano aus Kuhmilch reifen mindestens20 bzw. 24 Monate. Mit dem Pecorino Romano bietet Giovanni Ferrari ein exzellentes Schafsmilchprodukt.

  • Frisch gerieben
    Hierfür hat Giovanni Ferrari die besten italienischen Hartkäse ausgewählt. Diese originale Rezeptur vereint die ganze Intensität des italienischen Pecorino mit der Zartheit und den fruchtigen Noten eines gereiften italienischen Hartkäses.

Giovanni Ferrari - Frischer italienischer Genuss
Giovanni Ferrari - Frischer italienischer Genuss