Rosmarinkartoffeln mit Chaumes
Rosmarinkartoffeln mit Chaumes

Rosmarinkartoffeln mit Chaumes

Diese Rosmarinkartoffeln sind eine hervorragende Beilage, aber auch perfekt zum so essen.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Zum Überbacken der Rosmarinkartoffeln bereits den Backofen auf 200 ˚C vorheizen.

2

Kartoffeln gründlich waschen, gut abtropfen lassen, längs halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Speckscheiben kurz in etwas Fett knusprig braten.

3

Kartoffeln in einer feuerfesten Form oder Pfanne in Olivenöl anbraten, mit SalzPfeffer und Rosmarin würzen. Bei geringer Wärmezufuhr die Rosmarinkartoffeln unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten gar braten.

4

Chaumes in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und auf den Rosmarinkartoffeln verteilen. Gebratenen Speck dazu geben. Die Rosmarinkartoffel-Pfanne anschließend im Backofen ca. 10 Minuten überbacken und dann heiß servieren!

Weitere Anregungen:

Für Rosmarinkartoffeln eignet sich am besten frischer Rosmarin. Falls jedoch keiner zur Hand ist, können Sie auch getrockneten Rosmarin verwenden.