Zutaten
- 200 g Chaumes Le Véritable
- 800 g Kartoffeln, violett (klein, z.B. Roseval aus Frankreich)
- 2 Zweige Rosmarin (frisch)
- 120 g Räucherspeck (in dünnen Scheiben)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zum Überbacken der Rosmarinkartoffeln bereits den Backofen auf 200 ˚C vorheizen.
Kartoffeln gründlich waschen, gut abtropfen lassen, längs halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Speckscheiben kurz in etwas Fett knusprig braten.
Kartoffeln in einer feuerfesten Form oder Pfanne in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Bei geringer Wärmezufuhr die Rosmarinkartoffeln unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten gar braten.
Chaumes in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und auf den Rosmarinkartoffeln verteilen. Gebratenen Speck dazu geben. Die Rosmarinkartoffel-Pfanne anschließend im Backofen ca. 10 Minuten überbacken und dann heiß servieren!
Für Rosmarinkartoffeln eignet sich am besten frischer Rosmarin. Falls jedoch keiner zur Hand ist, können Sie auch getrockneten Rosmarin verwenden.