Rosmarinkartoffeln mit Chaumes

Rosmarinkartoffeln mit Chaumes

Diese Rosmarinkartoffeln sind eine hervorragende Beilage, aber auch perfekt zum so essen.
{"uid":9429,"url":"\/\/www.savencia-fdfoodservice.de\/rezepte\/rosmarinkartoffeln-mit-chaumes\/","id":0,"title":"Rosmarinkartoffeln mit Chaumes","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":15658,"name":"Chaumes","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15658_1"},{"uid":15661,"name":"Kartoffel (klein rot, z.B. Roseval aus Frankreich)","namePlural":"Kartoffeln (klein rot, z.B. Roseval aus Frankreich)","amount":800,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15661_1"},{"uid":1164,"name":"Rosmarin","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":16,"singular":"Zweig","plural":"Zweige"},"accumulationIdentifier":"1164_16"},{"uid":15662,"name":"Räucherspeck, in dünnen Scheiben","namePlural":"","amount":120,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15662_1"},{"uid":992,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"992_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]}],"imageUrl":"\/dateien-foodservice\/Rezepte\/Chaumes\/Rezept-Rosmarinkartoffeln-Chaumes-Klassik-0132_f3c7d2809a_csm.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Zum Überbacken der Rosmarinkartoffeln bereits den Backofen auf 200 ˚C vorheizen.

2

Kartoffeln gründlich waschen, gut abtropfen lassen, längs halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Speckscheiben kurz in etwas Fett knusprig braten.

3

Kartoffeln in einer feuerfesten Form oder Pfanne in Olivenöl anbraten, mit SalzPfeffer und Rosmarin würzen. Bei geringer Wärmezufuhr die Rosmarinkartoffeln unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten gar braten.

4

Chaumes in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und auf den Rosmarinkartoffeln verteilen. Gebratenen Speck dazu geben. Die Rosmarinkartoffel-Pfanne anschließend im Backofen ca. 10 Minuten überbacken und dann heiß servieren!

Weitere Anregungen:

Für Rosmarinkartoffeln eignet sich am besten frischer Rosmarin. Falls jedoch keiner zur Hand ist, können Sie auch getrockneten Rosmarin verwenden.