Zutaten
- 5 Tomaten, getrocknet
- 1 Bund Petersilie
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL Cognac
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Pflanzenöl
- 6 Ciabatta-Brötchen
- 50 g Rucola
- 2 EL Aprikosen-Fruchtaufstrich
- 1 EL Senf
- 150 g Joghurt, griechisch
- 200 g Géramont cremig-würzig
Zubereitung
Für die Burger-Patties die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Das Rinderhackfleisch mit Ei, Cognac, getrockneten Tomaten und Petersilie gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Aus der Hackfleischmasse sechs flache Frikadellen formen. Kurz vor dem Servieren in einer Grillpfanne das Öl erhitzen und die Friakdellen darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten.
Für den Belag des Ciabatta-Burgers den Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Fruchtaufstrich mit Senf und Joghurt glatt rühren. Géramont Cremig-Würzig in Scheiben schneiden.
Die Ciabatta-Brötchen nach Packungsangabe erwärmen und aufschneiden. Brötchenhälften mit der Aprikosen-Senfcreme bestreichen, Rucola auf der unteren Hälfte verteilen. Frikadellen darauf geben, Géramontscheiben verteilen und die oberen Brötchenhälften auflegen.
Die Frikadellen können Sie auch auf dem Grill zubereiten, um den Ciabatta-Burger mit den Röstaromen zu verfeinern.