
Rambol
Genuss mit Nuss
Rambol – der besondere Schmelzkäse mit unvergleichlichem Geschmack und knackigen Nüssen aus dem Périgord.
In der 1960er Jahren erschuf der Käsemeister von Rambouillet diese einzigartige Käse-Kreation: inspiriert durch die Pâtisserie-Kultur des örtlichen Fürstenhofes und die Früchte des Waldes komponierte er eine Torte aus cremig-milden Käseschichten, vollendet mit knackig-aromatischen Nüssen.
Die edle Verzierung aus hochwertigen Wal- und Haselnüssen – von Hand dekoriert – macht Rambol noch heute zum beliebten Klassiker auf jedem Käsebuffet!
Regionale Spezialität mit Geschichte
In den 1960er Jahren erschuf der Käsemeister von Rambouillet auf seinem Bauernhof „La Ferme des Bordes“ eine einzigartige Käse-Kreation: Inspiriert durch die Pâtisserie-Kultur des örtlichen Fürstenhofes und die Früchte des umliegenden Waldes komponierte er eine Torte aus cremig-milden Käseschichten, vollendet gefüllt mit einer Crème aus knackig-aromatischen Nüssen. Seine Schöpfung, die er zunächst „Rambolitain“ nannte, wurde rasch so beliebt, dass bald eine neue, größere Käserei mit zahlreichen Arbeitsplätzen im benachbarten Saint Arnoult erbaut werden konnte. 1970 wurde der kürzere, prägnante Markenname RAMBOL geschützt. Noch heute wird ausschließlich französische Kuhmilch verarbeitet und auch die französischen Walnüsse weiter in Handarbeit auf den Rambol aufgelegt.

Rambol – auch heute noch echte Handarbeit
Walnüsse sind vom Rambol einfach nicht wegzudenken. Denn gerade die Kombination seiner schmelzigen und cremigen Textur mit den knackigen Walnüssen ist das, was den Rambol so einzigartig macht! Die Walnüsse auf dem Rambol kommen ausschließlich aus Isère und Périgord. Sie gelten als besonders mild. Per Hand werden sie geknackt und sorgfältig sortiert, bevor sie in Handarbeit in exaktem Abstand auf dem runden Laib platziert werden. So ist jede Portion mit Walnusshälften verziert. Die runde Form des Rambol erlaubt es, ihn in gleichmäßige Tortenstücke zu schneiden, die von allen Seiten appetitlich aussehen. Jedes Käsetortenstück hat den gleichen Anteil an Walnusscreme, Schmelzkäse und Walnüssen.
