Zutaten
- 200 g Rambol Walnuss (Stück)
- 400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1 Ei
- 20 g Weizenmehl
- 60 g Rote Beten, eingelegt (in Scheiben)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Feldsalat
- 0,5 Granatapfel
- 30 g Walnusskerne (gehackt)
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Walnussöl
- 1 TL Honig, flüssig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für die Rote Beete Rösti die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Rote Beete ebenfalls grob raspeln. Kartoffel- und Rote-Beete-Raspel mit Ei und Mehl in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
Die Rote Beete Rösti-Masse mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen.
Die Rote Beete Rösti-Masse in kleinen Portionen in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun zu Rösti braten.
Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Vom Granatapfel die Kerne herauslösen. Walnusskerne grob hacken. Die restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rote Beete Rösti-Masse in kleinen Portionen in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun zu Rösti braten.
Den Rambol Käse in schmale Keile schneiden und zusammen mit den Rote Beete Rösti auf den Tellern platzieren. Sofort servieren und genießen!