Rote Beete Rösti mit Rambol Nuss

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Das Beste was einem Rösti passieren kann - eine Begegnung mit Rote Beete, Rambol Käse, Feldsalat und Walnuss-Granatapfel-Dressing.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Rote Beete-Rösti

  • 200 g Rambol Walnuss (Stück)
  • 400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 Ei
  • 20 g Weizenmehl
  • 60 g Rote Beten, eingelegt (in Scheiben)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Für den Feldsalat

  • 120 g Feldsalat
  • 0,5 Granatapfel
  • 30 g Walnusskerne (gehackt)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 5 EL Walnussöl
  • 1 TL Honig, flüssig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Für die Rote Beete Rösti die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Rote Beete ebenfalls grob raspeln. Kartoffel- und Rote-Beete-Raspel mit Ei und Mehl in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.

Schritt 2

Die Rote Beete Rösti-Masse mit SalzPfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 3

In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen.
Die Rote Beete Rösti-Masse in kleinen Portionen in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun zu Rösti braten.

Schritt 4

Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Vom Granatapfel die Kerne herauslösen. Walnusskerne grob hacken. Die restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die Rote Beete Rösti-Masse in kleinen Portionen in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun zu Rösti braten.

Schritt 6

Den Rambol Käse in schmale Keile schneiden und zusammen mit den Rote Beete Rösti auf den Tellern platzieren. Sofort servieren und genießen!

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