Zutaten
- 150 g Etorki
- 1 Packung Hefeteig, TK (à 450 g)
- 200 g Tomaten, getrocknet
- 300 g Zucchini (klein)
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 2 EL Kräuter (frisch gehackt)
- Pfeffer
- Salz
- 10 Backförmchen (à ca. 8 cm Durchmesser)
- 150 ml Milch (kalt)
- 150 ml Sahne
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
Zubereitung
Für die Quiche Basque zunächst den Hefeteig auftauen lassen, die Platten nebeneinander auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen und ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Förmchen zehnmal den Durchmesser markieren, die Teigstücke etwas größer ausschneiden, die Förmchen damit auslegen. Überstehenden Teig abschneiden.
Für die Füllung der Quiche Basque die getrockneten Tomaten in einer Schüssel mit Wasser bedecken und etwa 2 Stunde einweichen. Herausnehmen, sehr gut abtropfen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Füllung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Etorki reiben und die Füllung mit dem Käse bestreuen.
Für die Quiche Basque den Backofen auf 200 ˚C vorheizen.
Zutaten für den Quiche-Guß in einer Schüssel miteinander verrühren, dann in den Förmchen verteilen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Dazu passen Käse-Chips: Jeweils 1 EL geriebenen Etorki auf Backpapier bei 200° C für 5–7 Minuten backen.