Zutaten
- 200 g Etorki
- 200 g Hähnchenbrustfilets
- 600 g Udon
- 200 g Rettiche, weiß
- 200 g Blattspinat (frisch oder TK)
- 1 TL Honig, flüssig
- 2 EL Sesamsamen, weiß
- 300 ml Gemüsebrühe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 1 EL Sojasauce
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für das One Pot Rezept zunächst das Hähnchenbrustfilet in fingerdicke Streifen schneiden. In einem tiefen Teller mit Honig und je 1 EL Sojasauce und Öl marinieren. Rettich schälen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen, TK-Spinat einfach auftauen lassen, leicht ausrücken.
Hähnchenbrustfilet in einer großen Pfanne mit restlichem Öl kurz anbraten. Rettich, Spinat und Sesam zugeben. Einmal durchschwenken, dann mit Brühe aufgiessen, die Udonnudeln zugeben und zugedeckt 5 Min. kochen lassen. Dabei nach 2 Minuten die Nudeln mit Ess-Stäbchen oder mit zwei Gabeln lockern.
Hähnchenbrustfilet in einer großen Pfanne mit restlichem Öl kurz anbraten. Rettich, Spinat und Sesam zugeben. Einmal durchschwenken, dann mit Brühe aufgiessen, die Udonnudeln zugeben und zugedeckt 5 Min. kochen lassen. Dabei nach 2 Minuten die Nudeln mit Ess-Stäbchen oder mit zwei Gabeln lockern.
- Die etwas dickeren japanischen Udonnudeln gibt es vorgekocht und vakuumverpackt im Asienladen. Eine Alternative, die in jedem Supermarkt zu finden ist, sind Reisnudeln. Die werden in der Regel kurz in Wasser gelegt und dann ein paar Minuten gekocht. Die fertigen Reisnudeln einfach abschrecken und abtropfen, dann wie Udonnudeln verwenden.
- Wer keinen Schafskäse mag, kann auch zu Ziegenkäse oder einem anderen halbfesten Schinttkäse wie Fol Epi greifen.