Herzhafte Flammkuchen sind perfekt für Überraschungsgäste!
Zutaten
- 200 g Chaumes Le Véritable
- Salz
- 4 Scheiben Blätterteig, TK (rechteckig)
- 150 g Schmand
- Pfeffer
- 1 TL Majoran, gerebelt
- 1 Stange Lauch
- 80 g Schinken, luftgetrocknet (französisch roh)
Zubereitung
Schritt 1
Für den Flammkuchen zunächst den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auftauen lassen.
Schritt 2
Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den Lauch putzen, gründlich waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Chaumes in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
Die Blätterteigscheiben mit dem Schmand bestreichen. Lauch und Käse darauf verteilen.
Im Backofen in ca. 12 Min. knusprig backen. Herausnehmen und mit den Schinkenscheiben belegen. Noch heiß genießen!