Aromatisch gefüllt mit Bresse Bleu Blauschimmelkäse, eingehüllt in knusprigen Speck und leicht gegrillt wird diese zarte Poulardenbrust zu einem Gedicht auf dem Teller!
Zutaten
- 250 g Bresse Bleu
- 4 Poulardenbrüste
- 4 Scheiben Speck
- 2 Tomaten
- 1 EL Petersilie, glatt
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Für das Poularden-Rezept zunächst die Poulardenbrüste salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit heißem Öl 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dabei gelegentlich wenden. Danach vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Währenddessen die Poulardenbrüste vorsichtig seitlich horizontal einschneiden, ohne sie ganz durchzuschneiden, so dass eine Tasche einsteht.
Schritt 3
Bresse Bleu und die Tomaten in je 8 Scheiben schneiden; je 2 davon in jede Poulardenbrust füllen.
Schritt 4
Jede gefüllte Poulardenbrust mit einer Scheibe Speck umwickeln und in eine ofenfeste Form legen.
Schritt 5
Die Poulardenbrüste im Backofen 8 Minuten backen, bis der Speck knusprig und der Käse geschmolzen ist.