Gefüllte Saint Albray Kartoffeln

Gefüllte Saint Albray Kartoffeln

Grill-Fans aufgepasst! Unsere Grill-Kartoffeln sind alles andere als langweilig, sondern gefüllt mit würzigem Käse und ummantelt mit leckerem Schinken. Das Beste: Auf dem Grill schmilzt der Käse besonders gut.
{"uid":9405,"url":"\/\/www.savencia-fdfoodservice.de\/rezepte\/default-title-2\/","id":0,"title":"Gefüllte Saint Albray Kartoffeln","servings":6,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":15625,"name":"Saint Albray","namePlural":"","amount":180,"unit":{"uid":774,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15625_774"},{"uid":15630,"name":"Kartoffel","namePlural":"Kartoffeln","amount":6,"accumulationIdentifier":"15630"},{"uid":15598,"name":"Salbeiblättchen, frisch","namePlural":"","amount":12,"accumulationIdentifier":"15598"},{"uid":15631,"name":"roher Schinken","namePlural":"","amount":6,"unit":{"uid":775,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"15631_775"},{"uid":15527,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"15527"},{"uid":15528,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"15528"}]}],"imageUrl":"\/dateien-foodservice\/Rezepte\/Saint_Albray\/rezept-gefuellte-saint-albray-kartoffel-829_e57a6b5078_csm.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Die Kartoffeln gründlich waschen und in ausreichend Salzwasser zu Pellkartoffeln kochen, die Kartoffeln sollten aber noch leicht fest sein. Dann abkühlen lassen, sodass man sie anfassen kann.

2

Die Pellkartoffeln längs halbieren. Die Schnittflächen leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer betreuen. Den Saint Albray Käse in Streifen schneiden und je nach Größe 1-2 Scheiben zwischen die beiden Kartoffelhälften legen.

3

Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Auf die Schinkenscheiben jeweils mittig und ans Ende ein Salbeiblatt legen. Die Kartoffeln damit fest einwickeln und ggf. feststecken.

4

Die gefüllten Kartoffeln mit Käse auf dem vorgeheizten Grill rundherum ca. 5-8 Minuten grillen, bis der Schinken leicht kross und der Käse angeschmolzen ist.

Weitere Anregungen:
  • Die Kartoffeln eignen sich sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
  • Die zartschmelzende Eigenschaft von Saint Albray bedeutet auch, dass der Käse tropfen kann: einfach eine Aluschale oder eine nachhaltigere Alternative, z.B. ein Rhababerblatt, unterlegen!