Zutaten
- 200 g Hefeteig
- 0,5 EL Olivenöl
- 2,5 Feigen
- 150 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 5 Kirschtomaten (Cherrytomaten)
- 0,5 TL Thymian
- 1,5 EL Honig, flüssig
- 0,5 Prise Meersalz
Zubereitung
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Olivenöl einpinseln. Hefeteig dünn ausrollen und auf das Backpapier legen. Chavroux Ziegenweichkäserollen in jeweils 15 Scheiben schneiden.
Gewaschene Feigen in 5 bis 6 Scheiben und die Cherrytomaten in je 3 kleine Scheiben schneiden. Die Feigen scheibchenweise über den Hefeteig verteilen. In die Zwischenräume die kleinen Scheiben der Cherrytomaten einlegen.
Den Backofen auf 200 °C herunterregeln. Den Flammkuchen 8 Minuten ohne Chavroux vorbacken. Danach den halbgebackenen Flammkuchen auf ein Holzbrett stellen und auf jede Feigenscheibe eine Chavroux–Scheibe legen. Den Chavroux mit etwas Thymian bestreuen und mit Honig beträufeln.
Den Flammkuchen mit Feigen und Chavroux belegt für weitere 3 bis 4 Minuten backen. Die Chavroux-Scheiben sind idealerweise geschmolzen und ganz leicht gebräunt. Abschließend den Flammkuchen mit Feigen mit etwas Meersalz bestreuen und servieren.