Wassermelonensalat

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Lecker fruchtiges Rezept, perfekt für heiße Tage im Sommer: unser Wassermelonensalat mit Ziegenfrischkäse!
Salad bowl
Für Salate & Bowls
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Für den Salat

  • 100 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 1,5 kg Wassermelonen
  • 0,5 kg Honigmelone (reif)
  • 100 g Oliven, schwarz (entsteint)
  • 50 g Walnüsse (gehackt)
  • 0,5 Bund Rucola
  • 10 Stängel Minze
Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • Spritzer Limettensaft
  • 1 TL Honig, flüssig
  • Prise Salz
  • Prise Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)

Zubereitung

Schritt 1

Die Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit dem Messer klein hacken. Die Oliven halbieren.

Schritt 2

Wassermelone und Honigmelone in Spalten schneiden, Kerne sowie Schale entfernen und Melone in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Für das Dressing das Olivenöl, den Limettensaft, den Honig, das Salz und den Pfeffer vermischen und abschmecken. Rucola waschen und trocken schütteln.

Schritt 4

Melone mit Minze und Oliven in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und den Rucola unterheben.

Schritt 5

Mit dem Löffel kleine Nocken aus dem Ziegenfrischkäse formen. Salat auf den Tellern anrichten und den Ziegenfrischkäse, sowie die Walnüsse auf dem Melonensalat verteilen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen