Lecker fruchtiges Rezept, perfekt für heiße Tage im Sommer: unser Wassermelonensalat mit Ziegenfrischkäse!
Zutaten
Für den Salat
- 100 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1,5 kg Wassermelonen
- 0,5 kg Honigmelone (reif)
- 100 g Oliven, schwarz (entsteint)
- 50 g Walnüsse (gehackt)
- 0,5 Bund Rucola
- 10 Stängel Minze
Für das Dressing
- 4 EL Olivenöl
- Spritzer Limettensaft
- 1 TL Honig, flüssig
- Prise Salz
- Prise Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Zubereitung
Schritt 1
Die Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit dem Messer klein hacken. Die Oliven halbieren.
Schritt 2
Wassermelone und Honigmelone in Spalten schneiden, Kerne sowie Schale entfernen und Melone in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Für das Dressing das Olivenöl, den Limettensaft, den Honig, das Salz und den Pfeffer vermischen und abschmecken. Rucola waschen und trocken schütteln.
Schritt 4
Melone mit Minze und Oliven in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und den Rucola unterheben.
Schritt 5
Mit dem Löffel kleine Nocken aus dem Ziegenfrischkäse formen. Salat auf den Tellern anrichten und den Ziegenfrischkäse, sowie die Walnüsse auf dem Melonensalat verteilen.