Zutaten
- 30 g Giovanni Ferrari - Pecorino Romano g.U.
- 300 g Spaghetti
- 3 Eier
- 100 g Pancetta
- 1 TL Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Zubereitung
Für das Spaghetti Carbonara Rezept die Pasta nach Packungsanweisung in einem großem Topf in kochendem Salzwasser zubereiten.
In der Zwischenzeit die ganzen Eier trennen und Eigelb in einer Schüssel sammeln. Pecorino reiben und mit Eigelb mit dem geriebenen Käse verrühren. Pancetta in einer Pfanne auslassen und den Bauchspeck je nach Geschmack knusprig braten.
Spaghetti abgießen und Nudelwasser auffangen.
Pancetta und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer unter die Eigelb-Pecorino-Masse rühren, Spaghetti hinzufügen und gut vermengen.
Pancetta ist eine italienische Variante des Bauchspecks vom Schwein, der regional unterschiedlich gewürzt und gesalzen wird. Dieser wird klassischerweise für Pasta-Gerichte wie Spaghetti alla Carbonara verwendet. Wer kein Fan von Pancetta ist, kann stattdessen auch Guanciale verwenden. Das ist ein meist aus der Schweinebacke oder Schweinenacken luftgetrockneter, ungeräucherter Speck, der etwas milder schmeckt und ebenfalls hervorragend zu Carbonara passt.