Zutaten
- 1 Burgerbrötchen
- 1 Linsenpatty (Fertigprodukt)
- 1 EL BRESSO 100% PFLANZLICH
- EL Hummus
- 1 Viertel Fenchel
- 0,5 Frühlingszwiebeln
- 0,5 Stiele Minze
- 1 Viertel Limette
- 1 TL Öl
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 Viertel Granatapfel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Linsenpatty in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2–3 Minuten goldbraun braten und warmhalten, bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind.
Für das Topping des Burgers den orientalischen Fenchelsalat vorbereiten. Dazu Fenchel, Frühlingszwiebel und Minze waschen und abtropfen lassen. Fenchel und Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Minze von den Stielen zupfen und fein hacken. Limette auspressen. Alles zusammen mit Öl und Agavendicksaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Granatapfelkerne aus der Schale lösen und über den Salat geben.
Das Burgerbrötchen halbieren, Schnittflächen in einer Grillpfanne anrösten und leicht abkühlen lassen. Die untere Hälfte mit Hummus bestreichen, das Linsenpatty darauf geben und mit Fenchel-Salat toppen. Die obere Hälfte mit Bresso 100% Pflanzlich bestreichen, auf den Burger legen und leicht andrücken.