Saftiger Burger mit Blauschimmelkäse
Saftiger Burger mit Blauschimmelkäse

Saftiger Burger mit Blauschimmelkäse

Raffiniert und blitzschnell gezaubert ist dieser Hamburger aus Rindfleisch mit Blauschimmelkäse !
{"uid":9458,"url":"\/\/www.savencia-fdfoodservice.de\/rezepte\/saftiger-burger-mit-blauschimmelkaese\/","id":0,"title":"Saftiger Burger mit Blauschimmelkäse","servings":1,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":15698,"name":"Bresse Bleu","namePlural":"","amount":60,"unit":{"uid":774,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15698_774"},{"uid":15736,"name":"Rinderhackfleisch","namePlural":"","amount":125,"unit":{"uid":774,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15736_774"},{"uid":15608,"name":"Hamburger-Brötchen","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"15608"},{"uid":15417,"name":"Tomate","namePlural":"Tomaten","amount":1,"unit":{"uid":775,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"15417_775"},{"uid":15421,"name":"Rucola","namePlural":"","amount":10,"unit":{"uid":774,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15421_774"},{"uid":15602,"name":"Zwiebel (rot)","namePlural":"Zwiebeln (rot)","amount":1,"unit":{"uid":780,"singular":"Viertel","plural":""},"accumulationIdentifier":"15602_780"},{"uid":15624,"name":"Sonnenblumenöl","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":767,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"15624_767"},{"uid":15527,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"15527"},{"uid":15528,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"15528"}]}],"imageUrl":"\/"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für den Bresse Bleu Burger zunächst die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Rucola waschen und trockenschütteln. Aus der Tomate 4 Scheiben und aus dem Bresse Bleu Blauschimmelkäse 8 Scheiben schneiden.

2

Eine Grillpfanne ölen und bei höchster Einstellung der Herdplatte erhitzen.  Währenddessen aus dem Hackfleisch 4 gleich große Burger-Patties formen, salzen und pfeffern. In der heißen Grillpfanne von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten bis zur gewünschten Garstufe.

3

Die Burger-Brötchen vorsichtig toasten oder in einer Pfanne rösten. Jede Unterseite mit etwas RucolaZwiebelringen und einer Tomatenscheibe belegen, darauf ein Patty und 2 Scheiben Bresse Bleu geben und mit der Brötchen-Oberhälfte abschließen.

Anschließend heiß servieren und genießen!  

Weitere Anregungen:

Natürlich lassen sich die Patties auch wunderbar auf dem Grill zubereiten!