Zutaten
- 60 g Bresse Bleu
- 125 g Rinderhackfleisch
- 1 Burgerbrötchen
- 1 Scheibe Tomate
- 10 g Rucola
- 1 Viertel Zwiebel, rot (groß)
- 1 TL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für den Bresse Bleu Burger zunächst die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Rucola waschen und trockenschütteln. Aus der Tomate 4 Scheiben und aus dem Bresse Bleu Blauschimmelkäse 8 Scheiben schneiden.
Eine Grillpfanne ölen und bei höchster Einstellung der Herdplatte erhitzen. Währenddessen aus dem Hackfleisch 4 gleich große Burger-Patties formen, salzen und pfeffern. In der heißen Grillpfanne von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten bis zur gewünschten Garstufe.
Die Burger-Brötchen vorsichtig toasten oder in einer Pfanne rösten. Jede Unterseite mit etwas Rucola, Zwiebelringen und einer Tomatenscheibe belegen, darauf ein Patty und 2 Scheiben Bresse Bleu geben und mit der Brötchen-Oberhälfte abschließen.
Anschließend heiß servieren und genießen!
Natürlich lassen sich die Patties auch wunderbar auf dem Grill zubereiten!