Saftiger Burger mit Blauschimmelkäse

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Raffiniert und blitzschnell gezaubert ist dieser Hamburger aus Rindfleisch mit Blauschimmelkäse !

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus

  • 60 g Bresse Bleu
  • 125 g Rinderhackfleisch
  • 1 Burgerbrötchen
  • 1 Scheibe Tomate
  • 10 g Rucola
  • 1 Viertel Zwiebel, rot (groß)
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Für den Bresse Bleu Burger zunächst die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Rucola waschen und trockenschütteln. Aus der Tomate 4 Scheiben und aus dem Bresse Bleu Blauschimmelkäse 8 Scheiben schneiden.

Schritt 2

Eine Grillpfanne ölen und bei höchster Einstellung der Herdplatte erhitzen.  Währenddessen aus dem Hackfleisch 4 gleich große Burger-Patties formen, salzen und pfeffern. In der heißen Grillpfanne von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten bis zur gewünschten Garstufe.

Schritt 3

Die Burger-Brötchen vorsichtig toasten oder in einer Pfanne rösten. Jede Unterseite mit etwas RucolaZwiebelringen und einer Tomatenscheibe belegen, darauf ein Patty und 2 Scheiben Bresse Bleu geben und mit der Brötchen-Oberhälfte abschließen.

Anschließend heiß servieren und genießen!  

Natürlich lassen sich die Patties auch wunderbar auf dem Grill zubereiten!

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen