Saftiger Burger mit Blauschimmelkäse

Saftiger Burger mit Blauschimmelkäse

Raffiniert und blitzschnell gezaubert ist dieser Hamburger aus Rindfleisch mit Blauschimmelkäse !
{"uid":9458,"url":"\/\/www.savencia-fdfoodservice.de\/rezepte\/saftiger-burger-mit-blauschimmelkaese\/","id":0,"title":"Saftiger Burger mit Blauschimmelkäse","servings":1,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":15698,"name":"Bresse Bleu","namePlural":"Bresse Bleu","amount":60,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15698_1"},{"uid":1133,"name":"Rinderhackfleisch","namePlural":"Rinderhackfleisch","amount":125,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1133_1"},{"uid":62,"name":"Burgerbrötchen","namePlural":"Burgerbrötchen","amount":1,"accumulationIdentifier":"62"},{"uid":777,"name":"Tomate","namePlural":"Tomaten","amount":1,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"777_10"},{"uid":59,"name":"Rucola","namePlural":"Rucola","amount":10,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"59_1"},{"uid":557,"name":"Zwiebel, rot (groß)","namePlural":"Zwiebeln, rot (groß)","amount":1,"unit":{"uid":764,"singular":"Viertel","plural":""},"accumulationIdentifier":"557_764"},{"uid":1325,"name":"Sonnenblumenöl","namePlural":"Sonnenblumenöl","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1325_12"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"}]}],"imageUrl":"\/"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für den Bresse Bleu Burger zunächst die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Rucola waschen und trockenschütteln. Aus der Tomate 4 Scheiben und aus dem Bresse Bleu Blauschimmelkäse 8 Scheiben schneiden.

2

Eine Grillpfanne ölen und bei höchster Einstellung der Herdplatte erhitzen.  Währenddessen aus dem Hackfleisch 4 gleich große Burger-Patties formen, salzen und pfeffern. In der heißen Grillpfanne von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten bis zur gewünschten Garstufe.

3

Die Burger-Brötchen vorsichtig toasten oder in einer Pfanne rösten. Jede Unterseite mit etwas RucolaZwiebelringen und einer Tomatenscheibe belegen, darauf ein Patty und 2 Scheiben Bresse Bleu geben und mit der Brötchen-Oberhälfte abschließen.

Anschließend heiß servieren und genießen!  

Weitere Anregungen:

Natürlich lassen sich die Patties auch wunderbar auf dem Grill zubereiten!