Zutaten
- 4 Putenschnitzel (à 160 g)
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 Scheiben Cabrifin Ziegenweichkäse
- 4 Scheiben Bacon
- 4 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Paniermehl
- 2 EL Sesamsamen, weiß
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Butter
- 4 Thymian (kleine Zweige, für die Dekoration)
Zubereitung
Für das Puten Cordon Bleu die Putenschnitzel seitlich großflächig zu einer Tasche einschneiden. Die Schnitzel von beiden Seiten salzen, pfeffern und mehlieren. Für die Panade die Eier verquirlen und Semmelbrösel mit Sesam vermischen. Jeweils eine dünne Scheibe Cabrifin Ziegenweichkäse auf eine Bacon-Scheibe legen und mit dieser umwickeln. Die Puten Cordon Bleus mit den umwickelten Cabrifin-Scheiben füllen, mehlieren und in den verquirlten Eiern wenden. Die Schnitzel nun mit der Semmelbrösel-Sesam-Mischung panieren.
Die panierten Puten Cordon Bleu in heißem Olivenöl bei starker Hitze in einer großen Pfanne etwa eine Minute von beiden Seiten hellbraun knusprig braten. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, jeweils 10g Butter und einen Thymian-Zweig auf jedes Schnitzel geben und diese 7 bis10 Minuten gar ziehen lassen.
Hinweis: Beim Anschneiden der Schnitzel sieht man die rosafarbene Bacon-Scheibe, was zunächst den Eindruck vermittelt, das Putenfleisch sei noch nicht durchgebraten. Das Putenfleisch ist durchgegart, wenn die Fleischfarbe durchgehend weiß ist.
Die knusprigen Puten Cordon Bleu auf Teller verteilen und mit einem Thymian-Zweig servieren. Als Beilage eignet sich bunter Blattsalat mit Rucola, Salatgurke und Cherry Tomaten.