Lauch Quiche

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Diese Lauch Quiche passt hervorragend auf einen Brunch-Tisch oder als Snack für Gäste.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Quiche-Teig

  • 250 g Mehl
  • 15 g Hefe (frisch)
  • 130 ml Wasser (heiß)
  • 0,5 TL Salz
Für den Quiche-Teig

  • 200 g Saint Benoit Brie
  • 2 Stangen Lauch
  • 150 g Rohschinken
  • 200 g Joghurt
  • 1 Ei
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen

Zubereitung

Schritt 1

Um die Lauch Quiche zu backen, anfangs den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Schritt 2

Für den Quicheteig die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Nach und nach mit dem lauwarmen Wasser und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wenn sich der Teig von Schüsselrand und -boden löst, zur Kugel formen und kreuzweise einschneiden. Mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Dann den Quicheteig dünn ausrollen und in eine gefette Springform oder Keramik-Tortenform geben.

Schritt 3

Die Lauchstangen putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Gut abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Den Schinken in Würfel schneiden, darüber streuen. Den Saint Benoit Brie klein schneiden und im Mixer oder mit dem Schneidstab mit dem Joghurt zusammen fein cremig rühren. Das Ei trennen und das Eigelb zur Käsemasse geben. Die gemahlenen Nüsse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben. Die Masse auf die Lauch-Schinkenmischung geben und glattstreichen. Die Lauch Quiche im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Diese Lauch Quiche schmeckt warm, und auch kalt einfach hervorragend.

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