Saint Agur Header Branding

Saint Agur


Edler Blauschimmelkäse aus Frankreich

Blau­schim­mel­kä­se aus dem Her­zen Frank­reichs, das ist Saint Agur.

Die­ser Käse ist eine echte Spe­zia­li­tät, ein Ge­nuss der Sinne mit einer fein ab­ge­stimm­ter Edel­pilz­no­te. Saint Agur zeichnet sich besonders durch seine vollendete Cremigkeit aus. Sie nimmt dem Weichkäse mit Blauschimmel die Schärfe und unterstützt den ausgewogenen Geschmack dieser Käsespezialität.

Reifung

Herstellung

Saint Agur ist ein zartschmelzender Weichkäse mit feiner Blauschimmelmaserung und Edelpilzprofil. Das Geheimnis seines fein-würzigen Geschmacks? Bei seiner Herstellung werden die Blauschimmelkulturen bereits der Kesselmilch beigefügt und verteilen sich so besonders gleichmäßig im Käseteig. Jahrelange Expertise in der Herstellung und strenge Qualitätskontrollen tragen zum exquisiten Geschmack des Saint Agur bei.

Saint Agur Herstellung
Saint Agur Herstellung
Herkunft

Die Auvergne

Die Heimat des Saint Agur liegt in der Auvergne, einer Landschaft geprägt von einem vulkanischen Zentralmassiv mit natürlichem Basaltvorkommen. Eine Region der Gegensätze, in der sich heiße Sommer mit sehr kalten Wintern abwechseln und grün bewachsene Vulkanhügel auf kantigen Basaltstein treffen. Die Herstellung von Käse sowie die Viehzucht haben hier eine lange Tradition. 

Die Bewohner der Region sind tief im christlichen Glauben verankert. Hier liegt ein Ausgangspunkt für den Jakobsweg und das hier gelegene Bistum hat eine mehr als 1.000 jährige Tradition.

Saint Agur Herkunft Landschaft Auvergne
Saint Agur Herkunft Landschaft Auvergne

Die Heimat von Saint Agur

Hier in der Auvergne, in der Fromagerie de Beauzac wird unsere Blauschimmel-Spezialität hergestellt. Lernen Sie im Video unsere Milchbauern und Käsemeister besser kennen!

Fein-würzig

Saint Agur Portionen

Angenehm fein-würzige Edelpilznote - die Portionen von Saint Agur verleihen Ihren Burgern und Snacks das gewisse Etwas!

Vielseitig einsetzbar

Blauschimmelkäse liegt im Trend

Mit sei­ner kräf­ti­gen Note und der fei­nen Blau­ma­se­rung ist Saint Agur wie ge­schaf­fen für Lieb­ha­ber fein-wür­zi­ger Kä­se­sor­ten. Interpretieren Sie Ihre Gerichte neu - z.B. mit Saint Agur als Topping für Ihre Salate, für trendige Premium-Burger oder fein-würzige Snacks.

Hier inspirieren lassen Pfeil nach rechts