Le Rustique


Tradition aus der Normandie

Le Rus­tique ist ein Käse mit Cha­rak­ter aus der Nor­man­die.

Mit zart­schmel­zen­dem, mil­dem Herz­stück ent­wi­ckelt Le Rus­tique mit der Zeit sei­nen cha­rak­te­ris­ti­schen, ein­zig­ar­tig mild-wür­zi­gen Ge­schmack.

Geschichte

Wie alles begann

1975 entwickelte der Käsemeister Jean Verrier das Rezept für den Camembert, das Le Rustique über die Grenzen der Normandie bekannt machte.

Grö­ß­te Sorg­falt bei der Rei­fung und hand­werk­li­ches Kön­nen der Kä­se­meis­ter ma­chen Le Rustique auch heute zu etwas ganz Be­son­de­rem und zu einem fes­ten Be­stand­teil der fran­zö­si­schen Käsewelt.

Entdecken Sie hier die Geschichte von Le Rustique – dem Käse, der Tradition, Authentizität, Genuss und Qualität verbindet.
Entdecken Sie hier die Geschichte von Le Rustique – dem Käse, der Tradition, Authentizität, Genuss und Qualität verbindet.
Entdecken Sie hier die Geschichte von Le Rustique – dem Käse, der Tradition, Authentizität, Genuss und Qualität verbindet.
Gute Kuhmilch

Heimische Bauernhöfe

Unsere Milch wird ausschließlich in Frankreich produziert und wird im Umkreis der jeweiligen Käsereien* gesammelt. Im Video mehr erfahren über die Arbeit eines unserer Milchbauern.

* In einem maximalen Umkreis von 115km. Studie eines typischen Milchsammelvolumens. Quelle: Kollektion 2020.

Perfekte Schmelzeigenschaften

Scheiben aus 100% Bergmilch

Zartschmelzende, original französische Scheiben aus Bergmilch à 25 g.

Heiß und kalt ein Genuss – ob als aromatischer Snackbelag und zur Veredlung von Burgern, Panini & Co!

Ideal für Buffet & Snacking

Ein herzhaftes Stück Frankreich

Bieten Sie Ihren Gästen mit dem aromatisch-würzigen Le Grand Rustique eine Käseplatte à la française. Schmu­ck­eti­ket­ten sorgen für eine ge­lun­ge­ne Buffet­prä­sen­ta­ti­on. 

Mit den vor­ge­schnit­tenen Raclette- und Brie-Schei­ben lassen sich im Handumdrehen herzhafte kalte & warme Snacks herstellen.