Brombeer-Orangen-Wildkräutersalat mit Ziegenkäse

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Dieser Wildkräutersalat bringt den Sommer auf den Teller! Frische Orange, Brombeeren und Ziegenkäsetaer im Speckmantel sorgen für ein fruchtiges Aromenspiel.
Salad bowl
Für Salate & Bowls

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Salat

  • 250 g Brombeeren
  • 6 Orangen
  • 14 Stiele Basilikum
  • 6 Stiele Petersilie
  • 4 Stiele Minze
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamici, weiß
  • 4 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Packungen Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 20 Scheiben Bacon
  • 4 EL Pinienkerne
  • 2 Packungen Wildkräutersalat

Zubereitung

Schritt 1

Brombeeren waschen, verlesen und halbieren. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft aus den Trennhäuten ausdrücken und auffangen. 1 Orange halbieren und den Saft auspressen.

Schritt 2

BasilikumPetersilie und Minze waschen, Blättchen abzupfen. Kräuter und gesamten Orangensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Kräuter-Mix mit 2 EL OlivenölEssig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle" in jeweils 10 gleichdicke Scheiben schneiden. Bacon jeweils der Länge nach halbieren. Käsescheiben mit je einer ½ Scheibe Bacon umwickeln. Pinienkerne in einer großen heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 4

1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Ziegenkäsetaler darin unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braten. Den Wildkräuter Salat-Mix mit Brombeeren, Orangenfilets und Vinaigrette mischen. Mit Pinienkernen und Ziegenkäsetalern im Speckmantel anrichten.

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