Zutaten
- 250 g Brombeeren
- 6 Orangen
- 14 Stiele Basilikum
- 6 Stiele Petersilie
- 4 Stiele Minze
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamici, weiß
- 4 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Packungen Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 20 Scheiben Bacon
- 4 EL Pinienkerne
- 2 Packungen Wildkräutersalat
Zubereitung
Brombeeren waschen, verlesen und halbieren. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft aus den Trennhäuten ausdrücken und auffangen. 1 Orange halbieren und den Saft auspressen.
Basilikum, Petersilie und Minze waschen, Blättchen abzupfen. Kräuter und gesamten Orangensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Kräuter-Mix mit 2 EL Olivenöl, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle" in jeweils 10 gleichdicke Scheiben schneiden. Bacon jeweils der Länge nach halbieren. Käsescheiben mit je einer ½ Scheibe Bacon umwickeln. Pinienkerne in einer großen heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Ziegenkäsetaler darin unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braten. Den Wildkräuter Salat-Mix mit Brombeeren, Orangenfilets und Vinaigrette mischen. Mit Pinienkernen und Ziegenkäsetalern im Speckmantel anrichten.