Anspruch und Qualität

So einfach lautet die Leitidee der SAVENCIA Fromage & Dairy, und diesem Grundgedanken fühlt sie sich, in all ihren Aktivitäten, zutiefst verpflichtet. Basis hierfür sind in erster Linie Innovation und Qualität.
Eine der wichtigsten Säulen des Erfolges der SAVENCIA Fromage & Dairy ist die Innovation bei der Entwicklung und Verbesserung der Produkte. Hier gehen wissenschaftlicher und technischer Fortschritt Hand in Hand mit den Traditionen handwerklicher Herstellung. Die laufende Modernisierung der Produktionsstätten bildet die Basis für die Entwicklung innovativer Käsespezialitäten in den verschiedensten Geschmacksvariationen. Aber auch Produktgestaltung und Verpackung sind auf die veränderten Verbraucherwünsche und Gewohnheiten ausgerichtet.
Das Ausgangsprodukt für die Käseherstellung – die Milch – ist bedingt durch Jahreszeit, Wetter und Lieferanten in seiner Qualität sehr unterschiedlich. Die Qualität des Käses muss jedoch immer gleichbleibend sein. Daher werden die Milch und die Lieferanten bei SAVENCIA Fromage & Dairy einer strengen Auswahl unterzogen und jedes Produktionsstadium wird sorgfältig überwacht.
Die Qualitätsmesslatte liegt über den gesetzlichen Vorschriften. Die gesamte Produktionskette – von der Auswahl der Rohmaterialien über die Hygienestandards und Produktionstechnologien bis hin zur sorgfältigen Analyse der Endprodukte im Labor – unterliegt diesem Anspruch. Der Erfolg spiegelt sich in einer Vielzahl von Zertifikaten und Qualitätsauszeichnungen, z.B. der DLG-Auszeichnung „40 Jahre Qualität“ für Milkana Sahne.